2010年6月18日金曜日

トックチャプチェ作り方





1.玉ねぎ1/2個、しいたけ3個、きゅうり1/2個、にんじん1/2個、牛肉100グラムを千切りします。
  にんにく1個は刻みます。
2.フライパンに油を少しい引いて、それぞれの具を別々に炒めます。
  牛肉を炒める時、刻んでおいたにんにくも一緒に炒めます。
3.炒めた具はボールに入れて冷やします。
4.鍋の水が沸くと「とっく」20個を入れます。
5.「とっく」が沸き立つと「とっく」を冷たい水に洗って、水切りします。
6.「とっく」を一口になるように切ります。
7.3に「とっく」をいれて
  しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ1.5、ごま油大さじ3/4、こしょう少々をいれて混ぜます。
8.さらに盛りつけて、ごまを散らします。 































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